イタリアン Mela

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      • Stuttichino(ストゥツィキーノ)日替わりお通し

        Stuttichino(ストゥツィキーノ)日替わりお通し

        300円(税込)

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        Stuttichino(ストゥツィキーノ)日替わりお通し

        Stuttichino(ストゥツィキーノ)日替わりお通し

        300円(税込)

    • Antipasto(アンティパスト)前菜

      • 生モッツアレラチーズのカプリ風(カプレーゼ)

        生モッツアレラチーズのカプリ風(カプレーゼ)

        1,000円(税込)

        トマトとアボカドとモッツァレラバジルソース(本来はバジル散らします)

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        生モッツアレラチーズのカプリ風(カプレーゼ)

        生モッツアレラチーズのカプリ風(カプレーゼ)

        1,000円(税込)

        トマトとアボカドとモッツァレラバジルソース(本来はバジル散らします)

      • MELA風 インサラータ

        MELA風 インサラータ

        900円(税込)

        日替わりのサラダ、自家製のフレンチドレッシング/インサラータは、レタスやトマト、ニンジンなどの野菜を山盛りしてオリーブオイルやバルサミコ酢で味付けするサラダ

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        MELA風 インサラータ

        MELA風 インサラータ

        900円(税込)

        日替わりのサラダ、自家製のフレンチドレッシング/インサラータは、レタスやトマト、ニンジンなどの野菜を山盛りしてオリーブオイルやバルサミコ酢で味付けするサラダ

      • ピクルスの盛り合わせ ほんのりバニラ風味

        ピクルスの盛り合わせ ほんのりバニラ風味

        600円(税込)

        5種類以上の野菜を使った手作りピクルスの盛り合わせ/ほんのり香るバニラで、白ワインとピクルスのマリアージュは最高

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        ピクルスの盛り合わせ ほんのりバニラ風味

        ピクルスの盛り合わせ ほんのりバニラ風味

        600円(税込)

        5種類以上の野菜を使った手作りピクルスの盛り合わせ/ほんのり香るバニラで、白ワインとピクルスのマリアージュは最高

      • 生ハムの盛り合わせ

        生ハムの盛り合わせ

        1,200円(税込)

        生ハムとルッコラとグリッシーニの盛り合わせになります/ルッコラはハーブの一種で、香ばしい風味とピリッとした辛味が特徴的な野菜/グリッシーニは細長いパンで、手で折って食べるのが正しい食べ方です

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        生ハムの盛り合わせ

        生ハムの盛り合わせ

        1,200円(税込)

        生ハムとルッコラとグリッシーニの盛り合わせになります/ルッコラはハーブの一種で、香ばしい風味とピリッとした辛味が特徴的な野菜/グリッシーニは細長いパンで、手で折って食べるのが正しい食べ方です

      • 地物野菜のソース ファウスト

        地物野菜のソース ファウスト

        1,300円(税込)

        バーニャカウダ。にんにくやアンチョビ、オリーブオイルで作ったソースで本来はアツアツのソースに野菜をディップして食べる料理になりますがシェフのお知り合いの方の独特な作り方をした冷製ソース

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        地物野菜のソース ファウスト

        地物野菜のソース ファウスト

        1,300円(税込)

        バーニャカウダ。にんにくやアンチョビ、オリーブオイルで作ったソースで本来はアツアツのソースに野菜をディップして食べる料理になりますがシェフのお知り合いの方の独特な作り方をした冷製ソース

      • 前菜盛り合わせ(アンティパスト ミスト)

        前菜盛り合わせ(アンティパスト ミスト)

        2,000円(税込)

        日替わりの前菜盛り合わせ。ムラサキキャベツ、にんじんなどを使用してラペやレムラードをアレンジした前菜盛り合わせ。ラペは塩で軽く漬けてからオリーブオイルやマスタード、ハーブ等で和えたもの/レムラードはマヨネーズまたはオイルと、ハーブ、ケッパー、スパイスを組み合わせて冷やして作ったものになります

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        前菜盛り合わせ(アンティパスト ミスト)

        前菜盛り合わせ(アンティパスト ミスト)

        2,000円(税込)

        日替わりの前菜盛り合わせ。ムラサキキャベツ、にんじんなどを使用してラペやレムラードをアレンジした前菜盛り合わせ。ラペは塩で軽く漬けてからオリーブオイルやマスタード、ハーブ等で和えたもの/レムラードはマヨネーズまたはオイルと、ハーブ、ケッパー、スパイスを組み合わせて冷やして作ったものになります

      • ハチノスのインパナート

        ハチノスのインパナート

        1,500円(税込)

        ハチノスは牛の胃袋のうち2番目の胃で、コクのある味わいが特徴/ハチノスにパン粉をまぶしてじっくりと揚げました/フレッシュトマトとレモンの風味で楽しんで頂けます/インパナートはパン粉をまぶして焼いたり揚げたりする料理のことです

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        ハチノスのインパナート

        ハチノスのインパナート

        1,500円(税込)

        ハチノスは牛の胃袋のうち2番目の胃で、コクのある味わいが特徴/ハチノスにパン粉をまぶしてじっくりと揚げました/フレッシュトマトとレモンの風味で楽しんで頂けます/インパナートはパン粉をまぶして焼いたり揚げたりする料理のことです

      • MELA風 イタリアンチャーシュー(ポルケッタ

        MELA風 イタリアンチャーシュー(ポルケッタ

        1,500円(税込)

        ポルケッタとはイタリアの郷土料理で「豚の丸焼き」のこと/香草を豚肉で巻いて、ローズマリーの香りと塩、ブラックペッパーがアクセント/ワインが進む味でもあります。スライスして提供します(滋賀県産の豚を使用)

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        MELA風 イタリアンチャーシュー(ポルケッタ

        MELA風 イタリアンチャーシュー(ポルケッタ

        1,500円(税込)

        ポルケッタとはイタリアの郷土料理で「豚の丸焼き」のこと/香草を豚肉で巻いて、ローズマリーの香りと塩、ブラックペッパーがアクセント/ワインが進む味でもあります。スライスして提供します(滋賀県産の豚を使用)

      • 茄子と色々お肉のミートグラタン

        茄子と色々お肉のミートグラタン

        1,200円(税込)

        旨みがぎっしり詰まったナスのミートグラタン

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        茄子と色々お肉のミートグラタン

        茄子と色々お肉のミートグラタン

        1,200円(税込)

        旨みがぎっしり詰まったナスのミートグラタン

    • Primo Piatto(プリモ ピアット)第一のお皿

      • Pasta(パスタ)

        1000円(税込)~

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        Pasta(パスタ)

        1000円(税込)~

      • カッチョ エ ペペ

        カッチョ エ ペペ

        1,000円(税込)

        オリーブオイルと黒こしょう、粉チーズ、バターのみで仕上げています/シンプルな味を楽しんでいただけます/カッチョエぺぺはイタリアの首都ローマが発祥の地と言われており、アマトリチャーナ、カルボナーラと並ぶローマの三大パスタの1つ/カッチョはチーズ、ペペはコショウ

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        カッチョ エ ペペ

        カッチョ エ ペペ

        1,000円(税込)

        オリーブオイルと黒こしょう、粉チーズ、バターのみで仕上げています/シンプルな味を楽しんでいただけます/カッチョエぺぺはイタリアの首都ローマが発祥の地と言われており、アマトリチャーナ、カルボナーラと並ぶローマの三大パスタの1つ/カッチョはチーズ、ペペはコショウ

      • 地物野菜のペペロンチーノ

        地物野菜のペペロンチーノ

        1,300円(税込)

        地物野菜をオリーブオイル、にんにく、鷹の爪で仕上げています/辛さの調整で出来ますので、お気軽にスタッフまでお伝えください

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        地物野菜のペペロンチーノ

        地物野菜のペペロンチーノ

        1,300円(税込)

        地物野菜をオリーブオイル、にんにく、鷹の爪で仕上げています/辛さの調整で出来ますので、お気軽にスタッフまでお伝えください

      • ディスぺラーレ(絶望のパスタ)

        ディスぺラーレ(絶望のパスタ)

        1,200円(税込)

        イタリアでは「絶望のパスタ」とも呼ばれるシンプルな料理/ペペロンチーノにアンチョビを加え、香草パン粉で仕上げています/辛さの調整で出来ますので、お気軽にスタッフまでお伝えください

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        ディスぺラーレ(絶望のパスタ)

        ディスぺラーレ(絶望のパスタ)

        1,200円(税込)

        イタリアでは「絶望のパスタ」とも呼ばれるシンプルな料理/ペペロンチーノにアンチョビを加え、香草パン粉で仕上げています/辛さの調整で出来ますので、お気軽にスタッフまでお伝えください

      • アマトリチャーナ

        アマトリチャーナ

        1,300円(税込)

        トマトをベースに、ベーコン、玉ねぎ、チーズを加えて煮つめています/ミートソースよりあっさりしていますが、ベーコンの旨味とトマトの酸味が感じられてコクのある味わいが魅力です。たっぷりチーズと鷹の爪のピリ辛をお楽しみください。辛さの調整、お気軽にスタッフまでお伝えください/アマトリチャーナはパスターソースやパスタ料理の名称で、イタリアの「アマトリーチェ」という町の名前が由来となっています

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        アマトリチャーナ

        アマトリチャーナ

        1,300円(税込)

        トマトをベースに、ベーコン、玉ねぎ、チーズを加えて煮つめています/ミートソースよりあっさりしていますが、ベーコンの旨味とトマトの酸味が感じられてコクのある味わいが魅力です。たっぷりチーズと鷹の爪のピリ辛をお楽しみください。辛さの調整、お気軽にスタッフまでお伝えください/アマトリチャーナはパスターソースやパスタ料理の名称で、イタリアの「アマトリーチェ」という町の名前が由来となっています

      • ムール貝のプーリア風

        ムール貝のプーリア風

        1,300円(税込)

        ブロッコリーをくたくたに煮込んでソースにして楽しむプーリア風パスタ/にんにく,アンチョビ,鷹の爪でシンプルに仕上げます/辛さの調整で出来ますので,お気軽にスタッフまでお伝えください/プーリアはイタリア南部にある州の一つです/イタリアをブーツの形に例えるなら,かかとの部分に当たります/新鮮なシーフードや羊肉料理も有名で、オリーブの生産量はイタリア国内1位/ブドウ栽培も盛んなのでおいしいワインも生産されています

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        ムール貝のプーリア風

        ムール貝のプーリア風

        1,300円(税込)

        ブロッコリーをくたくたに煮込んでソースにして楽しむプーリア風パスタ/にんにく,アンチョビ,鷹の爪でシンプルに仕上げます/辛さの調整で出来ますので,お気軽にスタッフまでお伝えください/プーリアはイタリア南部にある州の一つです/イタリアをブーツの形に例えるなら,かかとの部分に当たります/新鮮なシーフードや羊肉料理も有名で、オリーブの生産量はイタリア国内1位/ブドウ栽培も盛んなのでおいしいワインも生産されています

      • ボロネーゼ

        ボロネーゼ

        1,400円(税込)

        ひき肉を使ったトマトベースのソース/「ボロネーゼ」とは、イタリアの都市ボローニャ発祥のパスタ料理/エミリア・ロマーニャ州の州都でもあるボローニャはミラノ・ヴェネツィアフィレンツェのちょうど中間にあたりイタリアで7番目に大きい都市/食品産業が盛んで、パルミジャーノやバルサミコ酢、パルマハムなどの産地

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        ボロネーゼ

        ボロネーゼ

        1,400円(税込)

        ひき肉を使ったトマトベースのソース/「ボロネーゼ」とは、イタリアの都市ボローニャ発祥のパスタ料理/エミリア・ロマーニャ州の州都でもあるボローニャはミラノ・ヴェネツィアフィレンツェのちょうど中間にあたりイタリアで7番目に大きい都市/食品産業が盛んで、パルミジャーノやバルサミコ酢、パルマハムなどの産地

      • カルボナーラ

        カルボナーラ

        1,500円(税込)

        カルボナーラとは、「炭焼のパスタ」という意味のパスタソースの1種/ベーコン、チーズ、黒コショウ、バター、バルサミコ酢などを使用/グラナ・パダーノを振りかけた濃厚クリームパスタ/グラナ・パダーノは甘く華やかな香りと濃厚すぎないミルクの甘みと旨味を感じるマイルドなハードチーズ

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        カルボナーラ

        カルボナーラ

        1,500円(税込)

        カルボナーラとは、「炭焼のパスタ」という意味のパスタソースの1種/ベーコン、チーズ、黒コショウ、バター、バルサミコ酢などを使用/グラナ・パダーノを振りかけた濃厚クリームパスタ/グラナ・パダーノは甘く華やかな香りと濃厚すぎないミルクの甘みと旨味を感じるマイルドなハードチーズ

    • Secondo Piatto(セコンド ピアット)メイン料理

      • ミッレ グスト 鶏モモの香草焼き

        ミッレ グスト 鶏モモの香草焼き

        1,300円(税込)

        鶏モモに香草をつけ、じっくりと焼き上げた一品/ミッレは「千」、グストは「味、風味」の意味

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        ミッレ グスト 鶏モモの香草焼き

        ミッレ グスト 鶏モモの香草焼き

        1,300円(税込)

        鶏モモに香草をつけ、じっくりと焼き上げた一品/ミッレは「千」、グストは「味、風味」の意味

      • 牛ホホの赤ワイン煮込み

        牛ホホの赤ワイン煮込み

        2,400円(税込)

        牛ほほ肉を赤ワインで6時間以上煮込みに、マッシュポテトと青菜とブロッコリーを添えたひと品です。濃厚な旨味のほほ肉には、あっさりとした青野菜がとてもがよく合います。ホロホロの柔らかい肉に仕上がっています

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        牛ホホの赤ワイン煮込み

        牛ホホの赤ワイン煮込み

        2,400円(税込)

        牛ほほ肉を赤ワインで6時間以上煮込みに、マッシュポテトと青菜とブロッコリーを添えたひと品です。濃厚な旨味のほほ肉には、あっさりとした青野菜がとてもがよく合います。ホロホロの柔らかい肉に仕上がっています

      • 仔羊のロースト 香草ソース

        仔羊のロースト 香草ソース

        2,400円(税込)

        香草バターをのせてオーブンで加熱。脂肪を燃焼させる効果が期待できる/ヘルシー肉で人気の仔羊肉を使って、美しく焼き上げたオシャレな一品/香草ソースが苦手な方は、お気軽にスタッフまでお伝えください

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        仔羊のロースト 香草ソース

        仔羊のロースト 香草ソース

        2,400円(税込)

        香草バターをのせてオーブンで加熱。脂肪を燃焼させる効果が期待できる/ヘルシー肉で人気の仔羊肉を使って、美しく焼き上げたオシャレな一品/香草ソースが苦手な方は、お気軽にスタッフまでお伝えください

      • 三元豚のやわらかポワレ

        三元豚のやわらかポワレ

        2,100円(税込)

        豚肉の表面を香ばしくカリッと、中をやわらかく焼き上げ、塩・こしょうバルサミコ酢の酸味が引き立ちます、絡めてお召し上がりください/ポワレとは一般に、適量の油でフライパン焼きにすることをいいます

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        三元豚のやわらかポワレ

        三元豚のやわらかポワレ

        2,100円(税込)

        豚肉の表面を香ばしくカリッと、中をやわらかく焼き上げ、塩・こしょうバルサミコ酢の酸味が引き立ちます、絡めてお召し上がりください/ポワレとは一般に、適量の油でフライパン焼きにすることをいいます

      • 鴨のタリアータ 赤ワインソ―ス

        鴨のタリアータ 赤ワインソ―ス

        2,200円(税込)

        鴨のローストを赤ワインソースとゴルゴンゾーラソースの2種類のソースで楽しんで頂きます。タリアータとはイタリア語で「薄く切った」という意味

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        鴨のタリアータ 赤ワインソ―ス

        鴨のタリアータ 赤ワインソ―ス

        2,200円(税込)

        鴨のローストを赤ワインソースとゴルゴンゾーラソースの2種類のソースで楽しんで頂きます。タリアータとはイタリア語で「薄く切った」という意味

    • Dolce(ドルチェ)デザート

      • 大人のプリン

        大人のプリン

        700円(税込)

        濃厚でなめらかなしっとりとした舌触りはもちろん、ほろ苦さがくせになる大人な味のカラメルソースも魅力です。是非、グラッパとご一緒に

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        大人のプリン

        大人のプリン

        700円(税込)

        濃厚でなめらかなしっとりとした舌触りはもちろん、ほろ苦さがくせになる大人な味のカラメルソースも魅力です。是非、グラッパとご一緒に

      • クレームブリュレ

        クレームブリュレ

        700円(税込)

        生クリームを使って濃厚な味わいとなめらかな食感が楽しめます/フランス語でブリュレ「焦がした」を意味する名称のとおり、カスタードの上には砂糖をバーナーで焦がした硬いカラメルの層があります

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        クレームブリュレ

        クレームブリュレ

        700円(税込)

        生クリームを使って濃厚な味わいとなめらかな食感が楽しめます/フランス語でブリュレ「焦がした」を意味する名称のとおり、カスタードの上には砂糖をバーナーで焦がした硬いカラメルの層があります

      • モンモランシー

        モンモランシー

        900円(税込)

        ダックワーズ生地にグリオットチェリーと刻んだチョコを混ぜ込んだタルト/ダックワーズは、アーモンド風味の生地

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        モンモランシー

        モンモランシー

        900円(税込)

        ダックワーズ生地にグリオットチェリーと刻んだチョコを混ぜ込んだタルト/ダックワーズは、アーモンド風味の生地

      • ガトーショコラ

        ガトーショコラ

        800円(税込)

        ふんわり、しっとりとした食感と、濃厚な味わいです/ガトーショコラはフランス語で「焼いたチョコレート菓子」という意味

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        ガトーショコラ

        ガトーショコラ

        800円(税込)

        ふんわり、しっとりとした食感と、濃厚な味わいです/ガトーショコラはフランス語で「焼いたチョコレート菓子」という意味

      • 大人の夜パフェ

        大人の夜パフェ

        1,000円(税込)

        ティラミス、ジェラート2つ、シュトロイゼル、コーヒージュレが入ったパフェ/シュトロイゼルは、ドイツ発祥でフランスやアメリカでも親しまれる焼き菓子

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        大人の夜パフェ

        大人の夜パフェ

        1,000円(税込)

        ティラミス、ジェラート2つ、シュトロイゼル、コーヒージュレが入ったパフェ/シュトロイゼルは、ドイツ発祥でフランスやアメリカでも親しまれる焼き菓子

      • 各種デザートに手作りジェラート付き

        各種デザートに手作りジェラート付き

        400円(税込)~

        単品でもご注文頂けます。

        1/10

        各種デザートに手作りジェラート付き

        各種デザートに手作りジェラート付き

        400円(税込)~

        単品でもご注文頂けます。

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    イタリアン Mela

    いたりあん めーら

    • 住所
      滋賀県愛知郡愛荘町長野318‐1-3
    • アクセス
      近江鉄道近江本線愛知川駅より車で約7分(徒歩約25分)
    • 電話
      0749-47-5299
    • 営業時間
      火~日、祝日: 11:30~15:00 (料理L.O. 14:30 ドリンクL.O. 14:30) 18:00~23:00 (料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 22:30)
    • 定休日
      月

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